Новости 17 марта 2011 г. 11:00

УФАС по ЯНАО оштрафовало Новоуренгойский авиаотряд на 2,4 млн руб за нарушение закона о защите конкуренции

Салехард. 17 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Управление ФАС по ЯНАО наложило штраф в размере 2,4 млн рублей на ОАО "Новоуренгойский объединенный авиаотряд" за нарушение закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба управления.

Дело в отношении Новоуренгойского авиаотряда было возбуждено по заявлению авиакомпании "Ямал".

Комиссия УФАС установила, что Новоуренгойский ОАО создавал препятствия авиакомпании, отказываясь заключать договора на оформление пропусков и проведение стажировки водителей спецтехники для проведения технического обслуживания воздушных судов.

Кроме того, как установило УФАС, авиаотряд необоснованно отказывал авиакомпании "Ямал" в заключении договоров на обеспечение коммунальными услугами.

"Новоуренгойский ОАО" признан нарушившим п.9 ч.1 ст.10 и п.5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

"Руководитель управления принял во внимание факт своевременного и надлежащего исполнения предписаний антимонопольного органа и применил минимальный размер административного штрафа", - говорится в пресс-релизе.

Генеральный директор авиакомпании "Ямал" Василий Крюк ранее сообщал, что "Новоуренгойский ОАО" не пускает авиакомпанию в арендуемые ею же помещения на территории аэропорта. Помещения принадлежат администрации ЯНАО, но этим имуществом пользуется аэропорт. "Когда имущество было выставлено на конкурс, аэропорт отказался брать его в аренду, и поэтому арендовали его мы", - заявлял В.Крюк.

ОАО "Новоуренгойский объединенный авиаотряд" (г.Новый Уренгой) является авиапредприятием, в состав которого входит аэропорт второго класса. Компания выполняет транспортно-связные работы, обеспечивая доставку грузов и людей в труднодоступные районы. Также компания осуществляет с воздуха мониторинг газо- и нефтепроводов, занимается поисково- и аварийно-спасательным обеспечением полетов в районе ответственности аэропорта Новый Уренгой.

ОАО "Авиационно-транспортная компания "Ямал" создано в 1997 году. В настоящее время компания является основным перевозчиком в Ямало-Ненецком автономном округе и Тюменской области, выполняя перевозки между городами округа и за его пределами. 91,5% уставного капитала авиакомпании принадлежит департаменту имущественных отношений округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще