Новости
24 сентября 2009 г. 17:06

УГМК подала заявку в инвестфонд РФ по проекту строительства метзавода в Тюмени

Екатеринбург. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) подала заявку в инвестиционный фонд РФ по проекту строительства электрометаллургического завода в Тюмени, сообщил гендиректор ООО "УГМК-Холдинг" Андрей Козицын на брифинге в четверг в Верхней Пышме.

"По поводу тюменского завода - мы все оформили и заявку подали. Руководство Тюменской области соответствующим образом все это поддержало через оформление и подписание документов, теперь все это - на рассмотрении в Минрегионе", - сказал он.

А.Козицын добавил, что, в частности, в Инвестфонд подготовлена, согласована и передана вся необходимая инфраструктурная документация. Он не уточнил, какой объем средств планируется получить из Инвестфонда, добавив, что более чем на 1,5 млрд рублей на один регион заявка не рассматривается.

Как сообщалось ранее, вопрос выделения средств из инвестиционного фонда РФ на реализацию проекта УГМК по строительству электрометаллургического завода в Тюмени может решиться в конце 2009 - начале 2010 года.

Подготовку документов для получения дополнительного финансирования этого проекта из государственных источников руководство УГМК ведет совместно с правительством Тюменской области.

Первоначальные сроки сдачи завода в эксплуатацию (2010 год) перенесены из-за принятия решения в декабре 2008 года о расторжении договора генерального подряда между ООО "УГМК-Сталь" и ЗАО "Штрабаг".

Решение о расторжении было принято в контексте мирового экономического кризиса в целях снижения издержек на строительство, так как ЗАО "Штрабаг" использовало в своей работе в основном специалистов Австрии и Германии.

Строительство электрометаллургического завода в Тюмени осуществляется в рамках договора о сотрудничестве между УГМК и администрацией Тюменской области. Завод рассчитан на производство 550 тыс. тонн сортового проката в год.

Уральская горно-металлургическая компания объединяет активы около 50 предприятий, расположенных в различных регионах России. УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, цинка и около 50% свинца, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще