Новости 30 сентября 2010 г. 16:23

Уголовное дело по факту пожара, уничтожившего свердловский поселок Вижай, возбуждено не будет

Екатеринбург. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Североуральский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту пожара, уничтожившего в августе поселок Вижай.

Такое решение было принято по итогам проверки в связи с отсутствием в действиях должностных лиц, лесничих и пожарных, состава преступления, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области.

"Установлено, что лесной пожар перешел из низового в верховой за 12 км до поселка. Со скоростью порядка 40 км/ч он менее чем за час дошел до поселка и за 15 минут уничтожил Вижай. Предотвратить пожар, двигающийся с такой скоростью, или оперативно его потушить невозможно", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, поселок Вижай Свердловской области сгорел 11 августа. Огнем было уничтожено 16 жилых домов, все население поселка - 26 человек - было заблаговременно эвакуировано. Для погорельцев на вторичном рынке закупили квартиры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще