Новости 27 сентября 2011 г. 09:03

Умер житель Екатеринбурга, получивший сильнейшие ожоги при взрыве в жилом доме

*** Остальные пять пострадавших остаются в больницах

Екатеринбург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Один из шести пострадавших при взрыве в жилом доме по улице Стачек в Екатеринбурге скончался в ожоговом отделении 40-й больницы.

"У мужчины было 75% ожогов тела, он находился без сознания. Остальные пять пострадавших остаются в больницах", - сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Он добавил, что полиция и МЧС по-прежнему проводят проверки по факту взрыва.

"Когда поступят документы из больницы, мы начнем собственную проверку. Позже будет решаться вопрос о передаче следствию материалов МЧС и МВД", - сказал А.Шульга.

В пресс-службе управления здравоохранения Екатеринбурга агентству сообщили, что состояние остальных пострадавших оценивается как удовлетворительное.

"Ожидается, что к концу недели два-три человека будут выписаны, это взрослые", - сказал собеседник агентства.

Из-за взрыва в одной из квартир одиннадцатиэтажного дома по улице Стачек в Екатеринбурге утром 22 сентября произошло частичное обрушение балкона, межэтажных перекрытий на 9 и 10 этажах и трех квартир на 9 этаже. Взрыв стал причиной пожара, сгорели еще три квартиры. Были госпитализированы шесть человек, в том числе двое детей.

Газовики исключают, что взрыв произошел в результате бытовой утечки природного газа, все газовое оборудование в квартире было исправно. По их данным, очаг взрыва находился вне помещения кухни, то есть вне источника подачи природного газа в квартиру.

Допускается версия о взрыве газобаллонного оборудования, используемого при проведении ремонтных работ.

Решается вопрос о переселении в маневренный фонд жильцов из квартир дома, пострадавших от взрыва бытового газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще