Новости 27 сентября 2019 г. 11:20

"Уралкриомаш" изготовил спецоборудование для ракетного комплекса "Ангара-А5"

Екатеринбург. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Уралкриомаш" (Нижний Тагил, входит в АО "НПК "Уралвагонзавод") готовит к отправке на вторую очередь космодрома "Восточный" специализированные емкости для подачи воды на стартовый стол космического ракетного комплекса "Ангара-А5", говорится в сообщении завода.

По данным пресс-службы, разработку вспомогательного комплекса - системы подачи воды для охлаждения стартового стола - завод делал впервые. "С задачей полностью справились. Мы готовы продолжить работу по созданию оборудования для сверхтяжелой "Ангары", - приводятся в сообщении слова директора по операционной деятельности и развитию "Уралкриомаш" Павла Забродского.

В рамках федеральной программы по подготовке инфраструктуры космодрома "Восточный" уральский завод работает с 2012 года. Для возведения первой очереди космодрома на предприятии создан уникальный наземный заправочный комплекс для ракеты-носителя "Союз", который работает сразу с несколькими типами горючего: керосином и нафтилом.

"Уралкриомаш" специализируется на изготовлении оборудования для АЗС и АГЗС, ремонте железнодорожных криогенных цистерн и изготовлении малых серий железнодорожного подвижного состава. АО "Уральская большегрузная техника - Уралвагонзавод" владеет 86,14% акций завода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще