Новости
8 февраля 2010 г. 12:45

Уралмашзавод планирует до IV квартала принять на работу 570 человек

Екатеринбург. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралмашзавод" (Екатеринбург, входит в Машиностроительную корпорацию "Уралмаш") во втором - третьем кварталах 2010 года планирует принять на работу 570 сотрудников, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" генеральный директор предприятия Олег Данченко.

"Основные цеха Уралмашзавода сегодня загружены работой на 100%. В январе, так как месяц был короткий, в металлургических цехах мы даже организовали работу по непрерывному графику, включая выходные и праздничные дни. Кроме того, мы ощущаем нехватку рабочих, и поэтому с декабря уже приняли на работу порядка 130 человек. Во втором-третьем кварталах планируем принять еще 570 человек", - отметил он.

По данным О.Данченко, общая численность работающих на предприятиях ОАО "Уралмашзавод" и ООО "Уралмаш-Инжиниринг" - 5 тыс. человек.

"На сегодня отменены все вынужденные отпуска, все люди работают. 84% работников трудятся в режиме полного рабочего времени, при этом рабочие во всех цехах работают со 100%-ной занятостью. 16% сотрудников пока остались на режиме сокращенной рабочей недели, и в марте-апреле мы планируем их перевести на полную занятость", - отметил он.

"Уралмашзавод" специализируется на производстве оборудования для нефтегазовой, строительной отраслей, предприятий черной и цветной металлургии. Кроме того, предприятие поставляет металлургические заготовки для узлов газовых и паровых турбин, а также турбогенераторов.

Машиностроительная корпорация "Уралмаш" производит промышленное оборудование для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. МК "Уралмаш" создана на паритетных началах ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" и УК "Металлоинвест" на базе "Уралмашзавода" (Екатеринбург) и "ОРМЕТО-ЮУМЗ" (Орск), а также ряда инжиниринговых подразделений, объединенных в ООО "Уралмаш-Инжиниринг".

"Объединенные машиностроительные заводы" производят, монтируют и обслуживают оборудование для атомной энергетики, нефтехимической, нефтегазовой, горной промышленности, выпускают спецстали. Производственные площадки компании находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще