Новости 22 сентября 2009 г. 12:02

"Уралмашзавод" в 2009 г. ожидает объем продаж на уровне 3,6 млрд рублей

Екатеринбург. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Уралмашзавод" (Екатеринбург, входит в машиностроительную корпорацию "Уралмаш") планирует в 2009 году выйти на объем продаж в размере 3,6 млрд рублей, сообщил генеральный директор "Уралмашзавода" Олег Данченко корпоративной газете предприятия "За тяжелое машиностроение".

"В этом году мы должны выйти на объем продаж 3,6 млрд рублей. Но нужно понимать, что цифра эта для "Уралмашзавода" маленькая. Чтобы обеспечить нормальное существование завода, мы должны зарабатывать вдвое больше. В следующем году, при эффективной работе служб продаж дивизионов, надеюсь, объемы продаж по сравнению с 2009 годом увеличатся если не в два раза, то хотя бы в полтора", - сказал он.

По словам О.Данченко, в июле предприятие выпустило товарную продукцию на 167 млн рублей, отгрузило продукцию на 240 млн рублей. "Основная "болевая точка" для "Уралмашзавода" сегодня - отсутствие полноценного портфеля заказов на изготовление продукции, а значит, и работы. Поэтому не загружены цеха. Следствие этого - результаты, которые завод показал в июле", - отметил гендиректор.

Он сообщил, что в ближайшие месяцы завод будет работать над заказами по изготовлению валков для различных предприятий, щековых дробилок для Стойленского ГОКа и "Кузбассразрезугля", запчастей дробильно-размольного оборудования, магнитно-грейферного крана для Нижнетагильского металлургического комбината, ковша экскаватора для компании "Востсибуголь", цементной печи для KHD.

"Нельзя сказать, что сейчас на рынке совсем нет работы. Несмотря на кризис, строятся фабрики, модернизируются агрегаты. Но, к сожалению, все это происходит без участия "Уралмашзавода". А нам нужны новые заказы. Получить их - задача непростая", - сказал О.Данченко.

Гендиректор добавил, что совместно с директорами дивизионов намечены перспективные заказы, которые "Уралмашзавод" может получить в ближайшее время. "Если службы продаж дивизионов "Уралмаш-Инжиниринг" сработают хорошо и будут заключены контракты на поставку этого оборудования, удастся обеспечить нормальную загрузку "Уралмашзавода" на ближайшие два года", - сообщил он.

Говоря о техперевооружении предприятии, О.Данченко отметил, что оно продолжится. "Но техническое перевооружение необходимо проводить под конкретные виды продукции. Валки холодной и горячей прокатки производства "Уралмашзавода" пользуются спросом на рынке. Значит, есть смысл вкладывать средства в модернизацию валкового передела. Газпромбанк готов финансировать этот проект", - сказал гендиректор.

По его словам, в рамках этого проекта планируется провести реконструкцию 25-тонной электросталеплавильной печи, пресса усилием 10 тыс. тонн, построить современный участок закалки валков, модернизировать три станка. Документы по этому проекту в ближайшее время будут представлены на инвестиционный комитет ОМЗ ("Объединенные машиностроительные заводы").

"Что касается других проектов техперевооружения, сначала мы должны четко определить номенклатуру выпускаемой "Уралмашзаводом" продукции, сформировать портфель заказов. После этого станет понятно, какое точно оборудование необходимо для выпуска этой продукции", - отметил О.Данченко.

Как сообщалось, за 2008 год "Уралмашзавод" получил чистую прибыль в размере 129,793 млн рублей против 418,795 млн рублей чистого убытка в 2007 году. Выручка за 2008 год выросла в 1,9 раза - до 4 млрд 142,197 млн рублей.

Машиностроительная корпорация "Уралмаш" производит промышленное оборудование для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. МК "Уралмаш" создана на паритетных началах ОАО "Объединенные машиностроительные заводы" и УК "Металлоинвест" на базе "Уралмашзавода" (Екатеринбург) и "ОРМЕТО-ЮУМЗ" (Орск), а также ряда инжиниринговых подразделений, объединенных в ООО "Уралмаш-Инжиниринг".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще