Новости 2 мая 2012 г. 16:43

"Уралмеханобр" разработает ТЭО проекта строительства фабрики железорудных окатышей в Казахстане

Алма-Ата. 2 мая. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - ОАО "Уралмеханобр" (Екатеринбург) заключило контракт с АО "Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение" (ССГПО, Казахстан) на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства фабрики железорудных окатышей для металлизации в рамках строительства нового завода по производству горячебрикетированного железа, сообщается на сайте "Уралмеханобра".

"В соответствии с условиями контракта, специалистами института будут проработаны различные варианты технологических, аппаратурных и строительных решений и предложены два наиболее эффективных варианта производства окатышей", - отметил гендиректор ОАО "Уралмеханобр" Юрий Кривоносов.

Одновременно с этим "Уралмеханобр" приступил к разработке концепции развития и модернизации действующего производства окатышей на ССГПО, результатом которой станут предложения по доведению технико-экономических показателей производства до уровня лучших мировых аналогов.

Строительство завода по производству горячебрикетированного железа мощностью 1,8 млн тонн в год и стоимостью $675 млн ССГПО планирует завершить в 2014 году.

ССГПО - ведущее предприятие по добыче и обогащению железных руд в Казахстане. В его состав входят: Соколовский, Сарбайский, Качарский и Куржункульский карьеры, шахта Соколовская, Кзыл-Жарский известняковый и Алексеевский доломитовый рудники, фабричный комплекс рудоподготовки и окомкования, управления горно-железнодорожного и автомобильного транспорта, ремонтно-механический завод и другие подразделения и цеха. Основные направления производственной деятельности: добыча и переработка железных руд, доломита, известняка, строительного щебня.

ССГПО входит в состав ENRC.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще