Новости 16 ноября 2012 г. 14:57

Уралнедра 22 января выставят на торги три участка марганцевых руд в Свердловской области

Екатеринбург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Департамент по недропользованию по Уральскому федеральному округу (Уралнедра) 22 января 2013 года проведет аукционы на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи марганцевых руд на трех участках, говорится в сообщении ведомства.

Речь идет о Тыньском и Сапальском месторождениях, а также о Клевакинском участке в Свердловской области.

Стартовый размер разового платежа за пользование недрами Тыньского месторождения (расположен на территории Ивдельского городского округа) установлен в размере 7,590 млн рублей, Сапальского (расположен на территории муниципального образования "Нижний Тагил") - 640 тыс. рублей, Клевакинского участка (расположен в Карписком городском округе) - 620 тыс. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 13 декабря включительно. Победителям аукционов по Сапальскому местородению и Клевакинскому участку будет предоставлено право пользования недрами и выдана лицензия сроком на 25 лет, по Тыньскому месторождению - на 20 лет.

Суммарные прогнозные ресурсы марганцевых руд Клевакинского участка до глубины 120 м составляют по категориям Р1+Р2 - 458,1 тыс. тонн, в том числе, категория Р1 - 339,1 тыс. тонн и категория Р2 - 119,0 тыс. тонн.

Прогнозные ресурсы Сапальского месторождения оцениваются по категории Р1 в количестве 374 тыс. тонн, со средним содержанием марганца 23,2%

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще