Новости 9 января 2013 г. 13:36

Уральская "дочка" финской YIT планирует строительство в Тюмени жилого комплекса

Екатеринбург. 9 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "ЮИТ Уралстрой" (дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ) приобрела земельный участок в Тюмени для строительства жилья, говорится в сообщении компании.

Таким образом, компания расширяет географию своего присутствия.

По данным "ЮИТ Уралстроя" земельный участок площадью 3,16 га расположен в микрорайоне с хорошо развитой инфраструктурой. В текущем году "ЮИТ Уралстрой" планирует начать здесь строительство шести 18- этажных жилых домов, рассчитанных на 890 квартир, а также отдельно стоящего надземного паркинга почти на 500 машиномест.

Проектом предусмотрено строительство 445 однокомнатных, 356 двухкомнатных и 89 трехкомнатных квартир. Общая жилая площадь планируемого объекта составит более 40 тыс. кв. м, еще примерно 2,3 тыс. кв. м придется на нежилые помещения.

"Концерн ЮИТ присутствует на рынке России уже более 50 лет, и нас уже был ранее опыт работы в Тюмени. В те годы ЮИТ реализовывал проекты для компаний нефтегазовой отрасли в Сибири, и в Тюмени у нас был открыт офис представительства. Теперь же мы вернулись сюда с новыми задачами - строительство жилья для жителей Тюмени. Думаю, тот факт, что мы в этом городе не новички, будет способствовать нашей успешной работе. Нам очень радостно начинать новый 2013 год с такого масштабного события, как выход в новый регион: это первое подобное событие за последние 6 лет", - приводятся в сообщении слова директора по развитию и сервису в УрФО Федора Воропаева.

В сообщении не уточняется объем средств, который планируется направить на реализацию данного проекта.

Концерн YIT является одной из крупнейших компаний Северной Европы, предоставляющей услуги в области недвижимости и строительства.

"ЮИТ Уралстрой" - дочерняя компания концерна YIT в Екатеринбурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще