Новости
30 мая 2012 г. 11:08

"Уральские локомотивы" начали строительство комплекса по производству электропоездов Desiro

Екатеринбург. 30 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "Уральские локомотивы" (совместное предприятие группы "Синара" и германского концерна Siemens) приступило к закладке фундамента нового производственного комплекса по производству электропоездов типа Desiro RUS ("Ласточка"), говорится в сообщении группы Синара.

Предварительно был проведен большой комплекс работ по подготовке площадки на территории предприятия. Перенесено около 1,5 км коммуникаций, попадающих в зону строительства, демонтированы старые здания и сооружения. Разработан котлован для устройства фундамента будущего цеха.

В настоящее время на площадке идет подготовка к началу строительно-монтажных работ: устанавливаются металлические каркасы колонн, заливаются бетоном опалубки, забиваются сваи по осям фундамента главного производственного корпуса.

"Общая площадь всего производственного комплекса, включая реконструируемые помещения, составит около 90 тыс. кв. метров. Коробка цеха должна быть возведена уже к концу текущего года, а к апрелю 2013 года здание должно быть готово к монтажу технологического оборудования. Это позволит нам своевременно начать работы по выпуску первых опытных образцов электропоездов типа Desiro RUS, пройти сертификацию и приступить к серийному производству", - приводятся в сообщении слова гендиректора ООО Александра Салтаева.

Ранее сообщалось, что ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и германский концерн Siemens подписали контракты на производство 1200 вагонов для электропоездов "Ласточка" и на техническое обслуживание 54 электропоездов этой серии.

Объем заказа превышает 2 млрд евро. С 2013 года поезда будут производиться на ООО "Уральские локомотивы". Планируется, что к 2017 году локализация производства будет доведена до 80%. Первые два поезда планируется выпустить в первом полугодии 2014 года. К 2015 году завод выйдет на серийное производство "Ласточек".

ООО "Уральские локомотивы" создано 1 июля 2010 года на производственной базе Уральского завода железнодорожного машиностроения. Завод выпускает грузовые электровозы "Синара" постоянного тока с коллекторным тяговым приводом, а также ведет работу по выпуску грузовых магистральных электровозов "Гранит" с асинхронным тяговым приводом. В СП "Синаре" принадлежит 51%, Siemens - 49% уставного капитала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще