Новости 10 марта 2011 г. 17:04

Уральский федеральный университет принял стратегию развития до 2021 года

Екатеринбург. 10 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Наблюдательный совет Уральского федерального университета (УрФУ) принял в четверг стратегию развития вуза на 2011-2020 гг., сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

"Так называемая "дорожная карта" развития университета включает три этапа и определяет основные цели и задачи вуза, показатели и индикаторы их достижения", - говорится в сообщении.

В частности, первый этап программы рассчитан до 2013 года, в этот период будет проводиться модернизация инфраструктуры университета, а также формироваться новые научно-образовательные продукты.

"В ходе второго этапа, который охватывает период с 2013 до 2016 года, начнется процесс активного позиционирования вуза на федеральном уровне. Планируется и диверсификация научной деятельности", - говорится в пресс-релизе.

По завершении третьего этапа в 2020 году УрФУ "должен стать ядром инновационной системы Урала", достичь мирового качества научных исследований, интернационализации образовательного процесса.

Кроме того, члены наблюдательного совета решили, что расширенная программа развития вуза должна быть подкреплена бизнес-планом на среднесрочную перспективу в 5 лет.

Ранее сообщалось, что указ о создании Уральского федерального университета был подписан в октябре 2009 года. Он создается на базе УГТУ-УПИ, с участием Уральского государственного университета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще