Новости
6 февраля 2019 г. 14:15

Уральский машзавод "Вентпром" поставит 7 вентиляторов Бакинскому метрополитену

Екатеринбург. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "Артемовский машиностроительный завод "Вентпром" (АМЗ, Свердловская область) возобновляет сотрудничество с Бакинским метрополитеном, до начала мая поставит семь вентиляторов ВОМ 24Р с системой шумоглушения, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе "Вентпрома".

"Поставка двух вентиляторов планируется в конце февраля, еще пяти - в конце апреля", - уточнили в пресс-службе.

В пресс-релизе компании говорится, что на специальном испытательном стенде "Вентпрома" завершены испытания изготовленного для Бакинского метрополитена вентилятора. Все необходимые параметры, указанные в техническом задании Бакинского метрополитена, подтверждены с запасом производительности.

Артемовский машиностроительный завод начал сотрудничать с Бакинским метрополитеном в 1967 году. В настоящее время Бакинский метрополитен эксплуатирует более 80 вентиляторов производства АМЗ. Вентиляторы данной серии также используются в метрополитенах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Минска.

АО "АМЗ "Вентпром" - единственный в России изготовитель вентиляторов главного проветривания для шахт, тоннелей и метрополитенов. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", предприятие создано путем преобразования ООО "Вентпром", владельцами компании являются физические лица, в том числе гендиректор Олег Горшков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще