Новости
7 октября 2009 г. 13:45

Уровень зарегистрированной безработицы в УрФО составляет менее 3%, а по методике МОТ – 7,5% - полпред Винниченко

Тюмень. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уровень безработицы в Уральском Федеральном округе сейчас составляет менее 3%, а по методике, разработанной международной организацией труда (МОТ), может составлять до 7,5%, заявил полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко на совещании в Тюмени в среду.

"Мы постоянно говорим о латентной безработице. Расчеты по методике МОТ в этом случае представляются наиболее системными и точными. Это очень серьезная ситуация, необходимо посмотреть резервы, которые у нас есть для ее разрешения", - сказал он.

По данным полпреда, численность зарегистрированных безработных в округе за 9 месяцев увеличилась на 77% и составила 193 тыс. человек. Из них 77% приходится на городское население.

При этом свыше 140 тыс. человек на сегодняшний день переведены на неполную занятость. "Это потенциальные кандидаты на увольнение и те, кто испытывает серьезные финансовые затруднения", - подчеркнул полпред.

Н.Винниченко отметил, что принимаемые меры позволили приостановить рост безработицы, количество безработных граждан снизилось по сравнению с пиком, пришедшимся на март-апрель. Но между тем, продолжают фиксироваться кризисные явления в промпроизводстве округа, что отражается на ситуации на рынке труда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще