Новости 22 ноября 2010 г. 13:20

Условный срок получила в Тюменской области экс-глава филиала банка, чьи действия причинили ущерб почти на 25 млн рублей

Тюмень. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ишимский горсуд (Тюменская область) вынес приговор бывшему руководителю Ишимского филиала ОАО "Запсибкомбанк" Надежде Белозеровой и ее сообщнице, обвиняемых в мошенничестве с кредитами.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в понедельник, что в "Запсибкомбанке" премия сотрудников напрямую зависела от размера выданных кредитов.

"В этой связи Н.Белозерова в 2005 году предложила знакомой предпринимательнице Вере Баласанян подыскать подставных лиц для оформления кредитов, а полученные по ним средства забрать на развитие бизнеса. При этом часть денег должна была направляться на уплату платежей по ранее выданным кредитным договорам", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, В.Баласанян предоставляла фальшивые документы на заемщиков и поручителей, а Н.Белозерова давала указание банковским сотрудникам оформлять кредиты без фактической проверки представленных документов.

При этом отмечается, что деньги подставные лица передавали коммерсантке.

Всего таким образом с апреля 2005 года по февраль 2008 года было выдано более 30 кредитов на общую сумму 24,9 млн рублей, за что Н.Белозерова и ее подчиненные получили крупные премии.

По данным следствия, некоторое время В.Баласанян производила уплату текущих платежей по кредитным договорам, а потом перестала.

Отмечается, что в результате действий руководителя филиала и ее сообщницы "Запсибкомбанку" причинен ущерб на сумму 24,9 млн рублей.

Суд признал Н.Белозерову виновной по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и назначил ей наказание в виде 2,5 года условно с испытательным сроком 2 года.

В.Баласанян осуждена по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 201 (пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) к 8 годам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще