Новости 26 июня 2012 г. 10:05

Утверждена структура свердловского правительства

Екатеринбург. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил состав правительства и структуру исполнительных органов госвласти региона, говорится в сообщении департамента информполитики губернатора.

В структуру исполнительных органов госвласти региона в соответствии с указом губернатора входят 15 министерств, 7 департаментов, 5 управлений, региональная энергетическая комиссия, а также территориальные исполнительные органы госвласти Свердловской области.

В структуру правительства вернулось упраздненное прежним губернатором региона Александром Мишариным министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Прекратили свое существование Минтранс и министерство информационных технологий региона. Их функции будет выполнять министерство транспорта и связи Свердловской области.

Также в структуре правительства продолжат работу прежние министерства с видоизмененным в некоторых случаях названием.

Это министерство финансов, министерство общего и профессионального образования, министерство промышленности и науки, министерство социальной политики, министерство экономики, министерство агропромышленного комплекса и продовольствия, министерство международных и внешнеэкономических связей, министерство здравоохранения, министерство культуры, министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, министерство природных ресурсов и экологии, министерство строительства и развития инфраструктуры, министерство физической культуры, спорта и молодёжной политики.

Кабинет министров будет состоять из 24 человек. Помимо руководителей названных выше министерств в него войдут председатель правительства области Денис Паслер и два его заместителя. Также утверждены должности руководителя администрации губернатора и руководителя аппарата правительства.

Е.Куйвашев стал губернатором 29 мая. В тот же день правительство Свердловской области официально ушло в отставку. 19 июня депутаты регионального Заксобрания проголосовали за утверждение Дениса Паслера на посту председателя областного правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще