Новости 23 ноября 2010 г. 17:11

В Челябинской области более 6 тыс. детей побывают на бюджетных новогодних елках

Челябинск. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области более 6 тысяч детей примут участие в новогодних праздниках, организуемых за счет средств регионального бюджета, губернаторские елки пройдут в Челябинске, Златоусте, Усть-Катаве, Кыштыме, Магнитогорске.

"Приглашения получат дети из семей, относящихся к социально незащищенным слоям. Среди них сироты и инвалиды, дети из малообеспеченных семей и оставшиеся без попечения родителей, а также дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах", - сообщает пресс-служба губернатора.

Также на праздники будут приглашены одаренные дети - победители всероссийских олимпиад и конкурсов, говорится в сообщении. Еще более трех тысяч юных спортсменов соберутся на новогоднюю елку на льду. В рождественские дни пройдет областная православная елка для учеников челябинской православной гимназии и воскресных школ, детей священников и маленьких прихожан храмов.

Пресс-служба сообщает, что в этом году впервые губернаторские елки пройдут не только в Челябинске, но и в Златоусте, Усть-Катаве, Кыштыме, Магнитогорске. Это позволит увеличить количество участников губернаторских елок до 2,5 тысяч.

В сообщении также говорится, что губернатор Михаил Юревич усложнил задачу организаторам новогодних елок за бюджетный счет, запретив привлекать для спектаклей любительские коллективы и профессионалов, которые не специализируются на детских театральных постановках. Глава региона также рекомендовал изменить формат новогодних мероприятий и, по мере возможности, вместо показа традиционных спектаклей отвезти детей в мультиплекс на показ новинок или в парк развлечений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще