Новости 28 января 2011 г. 08:48

В Челябинской области из-за ОРВИ на карантин закрыты десятки школ и сотни классов

Челябинск. 28 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области в связи с превышением эпидемиологического порога заболеваемости ОРВИ на карантин полностью закрыты школы в четырех муниципалитетах, сообщает пресс-служба регионального министерства образования.

На внеплановые каникулы ушли все школьники городов Озерск и Снежинск, а также Коркинского и Кусинского муниципальных районов.

"Кроме этого, закрыты 24 школы в Челябинске, Верхнем Уфалее, Кыштыме, Троицке, Ашинском, Брединском, Варненском Вернеуральском, Красноармеском, Нязепетровском и Уйском районах. А также закрыто 260 классов в 14 муниципалитетах области", - сказано в сообщении.

Кроме этого, закрыты на карантин по гриппу и ОРВИ три детских сада в Верхнем Уфалее, Верхнеуральском и Сосновском районах.

Как сообщалось ранее, в Челябинской области зарегистрирован сезонный эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Рост заболеваемости отмечен по всем возрастным группам, во всех муниципальных образованиях области.

С начала эпидемического подъема в Челябинской области зарегистрировано 95 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1, в том числе в 13 случаях у детей. От "свиного" гриппа в регионе умерли три человека.

В Челябинской области с 25 января из-за неблагополучной ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ введены карантинные мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще