Новости 16 октября 2009 г. 09:30

В Челябинской области расследуется дело в отношении депутата района, незаконно продавшего арестованное зерно

Челябинск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области возбуждены два уголовных дела в отношении депутата Собрания депутатов Чесменского района, который, в частности, незаконно продал 25 тонн арестованного зерна, выручка от реализации которого должна была пойти на погашение долга по зарплате.

"В отношении депутата Собрания депутатов Чесменского района Владимира Шерстобитова возбуждены дела по ч.2 ст.139 (нарушение неприкосновенности жилища) и ч.1 ст.312 (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту) УК РФ", - сообщает следственное управление СКП РФ по Челябинской области.

По данным ведомства, 5 августа в поселке Зеленая Долина В.Шерстобитов, являясь ответственным хранителем арестованного имущества СХПК "Зеленая Долина" - 25 тонн зерна пшеницы стоимостью 141 тыс. рублей, вывез зерно на склад предприятия "Полет" в поселке Климовка, откуда сбыл его неустановленному лицу.

Зерно находилось под арестом судебных приставов и предназначалось для погашения задолженности по заработной плате, уточняется в сообщении.

Кроме этого, депутат вечером 27 августа в поселке Климовка Чесменского района, применив насилие, проник в квартиру местной жительницы. Осмотрев жилище, он покинул его по требованию хозяйки, говорится в сообщении.

В настоящее время по делу проводится комплекс необходимых следственных действий. Прокуратура Чесменского района Челябинской области взяла на контроль расследование уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще