Новости
7 октября 2009 г. 12:45

В Челябинской области устраняют последствия разлива топлива, загрязнившего 700 кв. м почвы и ручей

Челябинск. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В районе города Златоуст (Челябинская область) из-за криминальной врезки на 247 км нефтепровода Уфа-Петропавловск разлилось дизельное топливо, нефтепродуктами загрязнено 700 кв. метров земли и ручей Орловский.

Как сказано в сообщении, размещенном в среду на сайте челябинского Гидрометеоцентра, утечка топлива произошла еще 28 сентября, спустя четыре часа после обнаружения сотрудники МЧС ее ликвидировали. Однако работы по ликвидации последствий аварии идут до сих пор.

Специалисты челябинского Центра по мониторингу окружающей среды отобрали пробы воды и земли в районе экологической аварии.

"При визуальном осмотре выявлено, что берега ручья Орловский и вода в нем сильно загрязнены нефтепродуктом, в воздухе ощущался резкий запах дизельного топлива", - отмечает Гидрометеоцентр.

Результаты химического анализа воды показали экстремально высокое загрязнение нефтепродуктами ручья на участке ниже места аварии до устья: предельно допустимая концентрация нефтепродуктов превышена более чем в 50 раз. Содержание нефтепродуктов в реке Ай ниже впадения в нее ручья Орловский превышает предельно допустимую концентрацию в 1,4 раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще