Новости 8 июня 2010 г. 16:54

В Екатеринбурге прошли обыски в рамках дела экс-главы облуправления госэкспертизы

Екатеринбург. 8 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники УБЭП ГУВД Свердловской области с коллегами из следственного управления провели в Екатеринбурге шесть обысков по делу бывшего руководителя государственного автономного учреждения "Управление государственной экспертизы Свердловской области" Дмитрия Аксельрода.

"Обыски прошли в офисах предприятий, подконтрольных Д.Аксельроду, в том числе в "Центре инженерных экспертиз", и в жилых помещениях руководителей этих организаций", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, изъято, в частности, 30 компьютеров и 5 коробок со служебной документацией, которые могут иметь "непосредственное отношение к незаконной деятельности Д.Аксельрода".

В.Горелых уточнил, что обыски проведены в связи с тем, что Д.Аксельрода подозревают в пяти дополнительных эпизодах преступной деятельности.

Как сообщалось ранее, Д.Аксельроду предъявлено обвинение по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что он создал ряд коммерческих организаций (ООО "Проектное бюро "Техно-Парк", ООО "Центр инженерных экспертиз" и другие), которые оказывали услуги по аудиту проектной документации строительства, фактически дублирующие деятельность государственного учреждения.

По мнению следствия, злоупотребляя должностными полномочиями, он обязывал строительные организации, обращавшиеся в управление госэкспертизы, заключать договоры на оказание услуг по аудиту документации объектов строительства с принадлежащими ему коммерческими организациями.

Согласно материалам дела, деньги, поступавшие на счета данных организаций, обналичивались и распределялись между учредителями, которыми являлись сам руководитель Управления госэкспертизы и члены его семьи.

Следствие считает, что противоправные действия чиновника повлекли существенное нарушение прав и законных интересов "Управления государственной экспертизы Свердловской области" в виде неполучения денежных средств в сумме более 43,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще