Новости 18 марта 2013 г. 16:10

В Екатеринбурге за 10 дней сняли короткометражку "Город будущего" для заявки на проведение "ЭКСПО-2020"

Екатеринбург. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На Свердловской киностудии в рамках заявки Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО" в 2020 году снят короткометражный фильм "Город будущего", сообщает пресс-служба киностудии в понедельник.

"В фильме зрители могут увидеть, как может выглядеть "ЭКСПО-парк" на берегу крупнейшей водной акватории - Верх-Исетского пруда и узнать, что нового и интересного привнесет в жизнь Екатеринбурга этот масштабный проект", - говорится в сообщении.

Во время съемок использовались цифровые технологии, 3D-графика, мощные осветительные приборы, создающие эффект "100%-ного солнца" без тени и даже съемка одновременно десятью камерами, что позволило сделать замедленную съемку с разных ракурсов. Также при помощи вертолета удалось сделать кадры Екатеринбурга с 600-метровой высоты.

"Самой сложной оказалась съемка, для которой пришлось поднять гексакоптер - маленький вертолет на радиоуправлении - на рекордную высоту 300 метров. Действие происходило возле небоскреба "Высоцкий", на обычном вертолете невозможно снимать так близко к зданию. По задумке авторов фильма, зрителям будет казаться, что они пролетают рядом с крышей самого высокого в Екатеринбурге здания", - отмечает пресс-служба.

Авторы фильма использовали технику моушен-таймлапс, когда видеоряд создается с помощью большого количества фотографий высокого разрешения, снятых в движении по заданному алгоритму.

"По сути, чтобы воспроизвести эффект постоянно сменяющихся видов аэропорта и города, наши операторы с камерами и штативами постоянно перемещались, двигаясь маленькими шажками по улицам Екатеринбурга, по трассе, которая ведет в центр города от аэропорта. Пришлось пройти пешком и провезти камеру на специальном креплении на машине на расстоянии более 20 километров", - приводятся в сообщении слова продюсера фильма Татьяны Третьяковой.

Создание фильма проходило в рекордно короткие сроки - 10 дней и с минимальным бюджетом. Решено сделать две версии короткометражки - на русском и английском языках.

Этим фильмом российская сторона планирует удивить участников инспекционной комиссии Международного бюро выставок (МБВ), которые приедут в Екатеринбург 26 марта. Но фильм смогут увидеть и обычные екатеринбуржцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще