Новости
13 января 2012 г. 10:41

В Екатеринбурге задержаны двое граждан Узбекистана по подозрению в убийстве в Бухаре

Екатеринбург. 13 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники филиала Национального центрального бюро Интерпола и оперативники линейного отдела МВД РФ на станции Екатеринбург-пассажирский задержали двух граждан Узбекистана, которых правоохранительные органы этой страны ищут за убийство человека.

Бахром Хайдаров 1989 г.р. и Зиедилло Мансуров были задержаны в вагоне пассажирского поезда Петропавловск-Москва на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в отношении Б.Хайдарова и З.Мансурова в Узбекистане возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека".

"По данным уголовного дела, 5 января 2012 года в Бухаре они вместе с двумя подельниками встретились с местным жителем, начался конфликт, в ходе которого четверо приятелей жестоко избили мужчину, в том числе камнями. Он скончался в больнице, не приходя в сознание", - рассказал В.Горелых.

На следующий день один из подозреваемых был задержан. Другие подались в бега. По данным правоохранительных органов, двое сбежали сначала в Казахстан, а затем собирались уехать в Москву, чтобы там скрыться.

"После получения оперативной информации, что подозреваемые могут проследовать через Екатеринбург, начальник областного Главка Михаил Бородин подключил к операции полицейских", - рассказал руководитель пресс-службы.

Сейчас оба задержанных находятся в ИВС УМВД Екатеринбурга. Правоохранительные органы Узбекистана планируют переквалифицировать уголовное дело по более тяжкой статье - убийство.

Транспортная прокуратура начала предэкстрадиционную проверку для выдачи задержанных Узбекистану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще