Новости 18 марта 2011 г. 13:55

В екатеринбургском детском саду зарегистрировано 4 случая заболевания малышей острой кишечной инфекцией

Екатеринбург. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Четверо воспитанников детского сада N196 Екатеринбурга (Свердловская область) заболели острой кишечной инфекцией, пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

"17 марта 2011 г. среди детей 4-х групп зарегистрировано 4 случая заболеваний острыми кишечными инфекциями", - говорится в пресс-релизе.

Специалисты управления провели обследование детского сада, о его результатах пока не сообщается.

Ранее со ссылкой на СК РФ сообщалось об отравлении более 30 детей в детсадах Свердловской области в январе-феврале 2011 года.

В частности, следствие проверяет своевременность оказания врачебной помощи четырехмесячной девочке, скончавшейся от острой кишечной инфекции в больнице Екатеринбурга.

Кроме того, в феврале прокурор города Карпинска передал в суд уголовное дело о массовом отравлении воспитанников и работников детского сада "Ладушки". На скамью подсудимых сядут бывшая заведующая детсадом Наталья Котова и бывший повар Ксения Койнова.

Также продолжается расследование уголовного дела в отношении начальницы отдела образования Карпинского городского округа. Ее также обвиняют в халатности в связи со вспышкой сальмонеллеза в "Ладушках". Она не признает свою вину и отказывается от дачи показаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще