Новости
7 октября 2009 г. 08:42

В Курганской области обезврежена преступная группа, переправлявшая через границу нелегальных мигрантов

Курган. 7 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственное подразделение УФСБ России по Курганской области возбудило уголовное дело по ст. 322.1. УК РФ "Организация незаконной миграции" в отношении гражданина Таджикистана и трех граждан России.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области в среду, подозреваемые были задержаны нарядом пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям в Петуховском районе за незаконное пересечение госграницы.

"Установлено, что задержанные занимались переброской через границу мигрантов, не имевших действительных документов на право въезда на территорию России, а также лиц, въезд которым на территорию РФ запрещен. При этом участники организованной преступной группы распределили между собой роли: кто-то занимался поиском мигрантов из стран СНГ, желавших пересечь границу РФ, кто-то непосредственно переправлял через границу, был и человек, отвечавший за переброску уже по территории России", - пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ведомства.

Причем подозреваемые оказывали нелегалам свои услуги за значительное материальное вознаграждение, отметили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще