Новости
25 января 2011 г. 14:05

В подземке Екатеринбурга досматривают подозрительных пассажиров, в аэропорту работает ОМОН

Екатеринбург. 25 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Милицейские подразделения на Урале переведены на усиленный вариант несения службы в связи с терактом в московском аэропорту "Домодедово", сообщил замначальника УВД на транспорте МВД России по УрФО Юрий Гутин.

"Увеличена плотность нарядов ППС, привлечены дополнительные силы - сотрудники ЧОП, железной дороги и службы авиационной безопасности. Для усиления мер безопасности в аэропорту "Кольцово" работают сотрудники ОМОН, привлечены служебные собаки", - сказал Ю.Гутин на пресс-конференции во вторник.

По его словам, также пересмотрен график сопровождения поездов.

В свою очередь, начальник управления охраны общественного порядка МОБ ГУВД по Свердловской области Олег Тощев сообщил, что автотранспорт, водителей и пассажиров проверяют по базам, в том числе розыскным, на причастность к преступлениям.

"В метро сотрудники милиции выборочно досматривают подозрительных пассажиров и багаж. Люди с пониманием относятся к проверкам", - отметил О.Тощев.

Он подчеркнул, что обстановка в области на сегодняшний день стабильная.

На усиленный вариант несения службы перешли и сотрудники МЧС.

"Люди не уходят в отпуска. Сейчас на территории Урала дежурят более 8,2 тыс. человек и 2,5 единицы техники, которые способны реагировать на все чрезвычайные ситуации", - сообщил начальник Управления пожарно-спасательных сил гражданской обороны ГУ МЧС России по УрФО Вячеслав Федоров.

По сообщению пресс-службы екатеринбургского аэропорта "Кольцово", со вторника там ограничен въезд представителей сторонних организаций на территорию аэродрома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще