Новости 9 августа 2010 г. 17:17

В районе Екатеринбурга 15 очагов возгорания торфа, их никто не тушит - губернатор

*** Всего в Свердловской области зафиксировано 75 пожаров на площади 22 тыс. га, из них потушено только 7

Екатеринбург. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Свердловской области Александр Мишарин облетел на вертолете регион и обнаружил 15 торфяных пожаров.

"Залежи торфа горят в районе Березовского, Верхней Пышмы, в районе застройки "Академический", у поселков Медный, Широкая речка, но я не увидел, кто их тушит", - цитирует слова А.Мишарина департамент информационной политики губернатора.

В сообщении отмечается, что в целом по области зафиксировано 75 пожаров на площади 22 тыс. га, из них потушено только 7.

"Многие очаги возгорания фактически ничьи, бесхозные. Необходимо усилить координацию, а членов правительства закрепить за конкретными муниципалитетами", - отметил глава региона.

В частности, ситуацию в Березовском будет контролировать министр промышленности и науки Александр Петров, в Верхней Пышме - министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Швиндт, в Екатеринбурге - председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, говорится в сообщении.

Губернатор также порекомендовал всем главам муниципальных образований организовать оперативные штабы с привлечением промышленных предприятий, срочно подать заявки на дополнительную технику и оборудование, а также попросил людей не ходить в леса.

"Еще раз обращаюсь к жителям области с просьбой о безусловном соблюдении режима противопожарных мер. Будьте очень осторожны, воздержитесь от посещения лесов. Отдыхая на природе и пользуясь там огнем, вы подвергаете опасности не только лес, но и людские жизни", - отметил А.Мишарин.

Ранее сообщалось, что из-за лесных пожаров в 23 городских округах и муниципальных образованиях Свердловской области введены ограничения посещения лесов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще