Новости
28 июля 2020 г. 10:50

В свердловском заповеднике "Денежкин камень" остановили распространение огня

Екатеринбург. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В заповеднике "Денежкин камень" в Свердловской области продолжают тушить пожар, возникший более недели назад.

"Продвижение пожара в настоящий момент по большей части периметра остановлено, группы тушат активные участки кромки пожара и продолжают создание минерализованной полосы по его контуру", - сообщается на сайте заповедника.

Отмечается также, что в заповеднике удалось потушить очаги на южной кромке пожара. На объятые пламенем участки в северной части вертолет несколько раз сбросил воду.

На вечер понедельника площадь пожара в заповеднике составляла более 65 га.

Ранее сообщалось, что площадь пожара в заповеднике "Денежкин камень", который возник 17 июля в труднодоступной горной местности 17 июля, достигла 65 га. Тушение огня осложнено тем, что водные источники находятся на значительном удалении от него.

В целях недопущения распространения пламени в заповеднике с южной и восточной сторон пожара было проложено 1,8 тыс.м минерализированных полос.

"Денежкин камень" - природный заповедник на территории города Североуральск. Был создан в 1946 году, но через 15 лет был ликвидирован и преобразован в государственное промысловое хозяйство. В августе 1991 года заповедник был воссоздан. Его площадь составляет 80 тыс. га

"Денежкин камень" находится в области пересечения ареалов некоторых видов животных и типов экосистем. Благодаря горному ландшафту заповедник имеет разнообразный растительный покров. Фауна заповедника представлена типичными таежными видами.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще