Новости 15 февраля 2010 г. 17:42

В Свердловской области два молодых отца напали на почтальона с деньгами, чтобы решить свои материальные проблемы

Екатеринбург. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Камышлове (Свердловская область) задержаны два молодых человека, подозреваемые в нападении на почтальона и краже у нее сумки с деньгами.

"ЧП произошло в воскресенье днем в частном жилом секторе - двое злоумышленников с лицами, закрытыми шапками, напали на сотрудницу почты, которая разносила пенсию. Один схватил ее сзади за шею и закрыл рот, второй выхватил сумку. Затем оба скрылись на ожидавшей их машине", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в понедельник руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, нападавшие забрали 84 тыс. рублей пенсионных денег и 5 тыс. рублей, принадлежавших почтальону.

В.Горелых отметил, что налетчики скрылись на автомобиле "Жигули" пятой модели, в котором ждала супруга одного из них, однако номера машины запомнили жители соседних домов.

В результате по подозрению в грабеже были задержаны Максим Колмогоров, 1986 г.р. и Алексей Прожерин, 1987 г.р.

"Выяснилось, что М.Колмогоров задолжал порядка 150 тыс. рублей за автомобиль, на котором они скрылись с места преступления, и за свадьбу. А.Прожерин неделю назад был уволен из интернет-кафе, где у него была недостача порядка 30 тыс. рублей. У обоих подельников годовалые дети", - рассказал В.Горелых.

Он отметил, что к моменту задержания налетчики потратили только 1 тыс. рублей, остальные деньги были спрятаны на могиле родственника одного из них.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж). В настоящее время их проверяют на причастность к другим преступлениям в городе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще