Новости 23 июля 2010 г. 13:09

В Свердловской области не хватает персонала для проведения переписи населения

*** Глав городов просят помочь найти переписчиков

Екатеринбург. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Только 19 городов Свердловской области обеспечены персоналом для проведения переписи населения 14-25 октября 2010 года, сообщила и.о. руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области Елена Кутина.

"Например, в Белоярском районе из необходимых 168 человек подобрано 30, в Камышлове из 124 человек - только 32 человека, в Кушвинском городском округе из 217 подобрано только 77. Прошу глав муниципальных образований оказать помощь в подборе переписных работников", - обратилась Е.Кутина к главам свердловских городов на совещании в пятницу.

Она уточнила, что всего для проведения переписи в регионе необходимо подготовить 18 тыс. 417 человек временного переписного персонала, в том числе около 800 человек заведующих переписными участками, 3 тыс. инструкторов и более 14 тыс. переписчиков, подобрано около 70% от необходимого количества.

Е.Кутина также сообщила, что переписчиков привлекают из числа студентов и безработных.

В свою очередь начальник милиции общественной безопасности ГУВД Свердловской области Петр Кривегин призвал проверить всех переписчиков в милиции.

"Нельзя допустить, чтобы среди переписчиков попали ранее судимые лица, люди с психическими расстройствами и состоящие в запрещенных партиях", - отметил П.Кривегин.

Он также посоветовал разместить в СМИ фотографии переписчиков, закрепленных на конкретной территории.

Всего в Свердловской области переписчики должны будут обойти около 490 тыс. домов.

В труднодоступных местах - Ивделе, Алапаевске и Тугулыме перепись пройдет на два месяца раньше всероссийской - с 9 по 20 августа, добавила Е.Кутина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще