Новости 24 марта 2011 г. 14:40

В Свердловской области около 35% лифтов жилфонда отработали свой срок службы - Ростехнадзор

Екатеринбург. 24 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В жилом фонде Свердловской области эксплуатируется около 16,5 тыс. лифтов, из них примерно 35% отработали нормативный срок службы, сообщил начальник отдела по надзору за подъемными сооружениями Уральского управления Ростехнадзора Владимир Широков.

"В жилом фонде Свердловской области эксплуатируется около 16,5 тыс. лифтов из них примерно 35% отработали нормативный срок службы. Если говорить по Екатеринбургу, то здесь картина примерно такая же - эксплуатируется в пределах 8,5 тыс. лифтов, из которых около 2,5 тыс. отработали нормативный срок службы", - сказал В.Широков на заседании круглого стола в Екатеринбурге в четверг.

Он отметил, что срок службы лифта составляет 25 лет. После его окончания необходимо проводить техническое обследование.

"В 2009 году в области за счет реализации федеральной программы поменяли 1,035 тыс. лифтов, а до этого с 2000 года было заменено всего 1,9 тыс. лифтов. В 2010 году федеральная программа сократилась значительно, было заменено порядка 300 лифтов в области и в Екатеринбурге - 195", - рассказал В.Широков.

По его словам, в целом лифтовое хозяйство находится на достаточно хорошем уровне. Стоимость одного лифта вместе с монтажом составляет порядка 1,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще