Новости 23 октября 2013 г. 14:23

В Свердловской области ребенок обварился струей горячей воды в детсаду

Екатеринбург. 23 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Двухлетний мальчик доставлен в больницу после того, как его окатило струей горячей воды в детском саду "Мишутка" в городе Верхней Салде, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"Установлено, что 18 октября воспитанник детсада, находясь в группе без надзора и контроля со стороны воспитателя, наступил на крышку люка, закрывающего трубы отопления. В результате крышка люка провалилась, кран системы отопления был сорван, и струя горячей воды попала на мальчика", - говорится в сообщении.

Ребенок был сразу доставлен в больницу, где ему поставили диагноз "ожог руки и ноги 2 степени". Сейчас состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое, но угрозы для жизни нет.

Прокуратура Свердловской области организовала проверку по факту происшествия. Уже выяснилось, что детсад открылся в августе 2013 года после длительного капитального ремонта. Замену и устройство внутренних систем отопления, устройство коробов под трубы отопления проводили рабочие фирмы "СтройкомплектНТ".

"По предварительным данным, по окончании работ люк надлежащим образом не был закреплен", - отмечает пресс-служба.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, следственные органы начали доследственную проверку по факту ЧП.

"Будут опрошены очевидцы происшествия, родственники мальчика. В больнице будут получены документы о степени тяжести вреда здоровью мальчика. По результатам проверки будет приниматься процессуальное решение", - сказал А.Шульга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще