Новости 3 августа 2010 г. 17:28

В связи с устроенным десантниками погромом в екатеринбургском кафе завели уголовное дело

Екатеринбург. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Екатеринбурге расследуют уголовное дело по факту инцидента в кафе в Орджоникидзевском районе города, где группа десантников устроила погром.

Дело возбудил во вторник отдел милиции N14 УВД города по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

"Материальный ущерб, нанесенный кафе, оценен в 300 тыс. рублей. К сожалению, выяснилось, что камера видеонаблюдения, установленная на кафе, по какой-то причине не снимала в день инцидента, что усложнит ход расследования", - отметил В.Горелых.

Как сообщалось, в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга в ночь на вторник группа десантников устроила погром в кафе "Комфорт".

Сначала трое десантников подъехали к кафе и попросили у сотрудников с неславянской внешностью арбуз, те ответили отказом, началась перебранка, и десантники уехали. Около полуночи на перекрестке у кафе собрались порядка 15-20 человек неславянской внешности и около 40-50 десантников. Десантники забросали кафе тяжелым палками, бутылками, металлическими предметами, побили посуду внутри заведения.

Несколько человек подрались. Однако серьезных травм никто не получил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще