Новости
12 октября 2009 г. 09:13

В Тюмени милиционер украл у гастарбайтера из Таджикистана 19 тыс. рублей

Тюмень. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственный отдел по Калининскому округу Тюмени возбудил уголовное дело в отношении старшего группы задержания управления вневедомственной охраны при УВД по Тюмени, подозреваемого в превышении должностных полномочий и грабеже.

Как сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКП РФ по Тюменской области, 24 сентября 2009 года подозреваемый вместе с пятью подчиненными ему сотрудниками и работником областного управления федеральной миграционной службы проводили плановую проверку гастарбайтеров, незаконно находящихся на территории РФ.

"Прибыв к одному из строящихся коттеджных поселков, проверяющие заметили двух рабочих, которые сразу же скрылись в доме и заперли дверь. Проникнув в здание через балкон, подозреваемый стал досматривать сумку одного из рабочих. В паспорте 29-летнего гражданина Республики Таджикистан милиционер между страниц увидел 19 тыс. рублей, которые и похитил на глазах подчиненных", - говорится в сообщении.

Через несколько дней потерпевший обратился с заявлением в следственные органы СКП РФ по Тюменской области.

По итогам проверки в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабёж).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще