Новости 10 мая 2012 г. 11:51

В Тюмени на сороковой день после крушения ATR-72 вспомнят жертв авиакатастрофы

*** На месте падения самолета установят таблички с именами погибших

Тюмень. 10 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюмени 11 мая, на сороковой день после крушения самолета ATR-72, унесшего жизни 33 человек, пройдет траурная акция в память о жертвах трагедии.

"Акция начнется в семь часов вечера по местному времени на площади Памяти, куда мы приглашаем тюменцев, чтобы помянуть всех погибших в авиакатастрофе - зажечь свечи, возложить цветы к мемориалу", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в четверг руководитель молодежного объединения "Мы за здоровое поколение" Сергей Тепленин.

В это же время во всех православных храмах Тюмени начнется колокольный перезвон в память о жертвах катастрофы.

"После окончания акции будет организована поездка всех желающих к месту крушения самолета. В автопробеге примут участие тюменские автолюбители. Кроме того, городская администрация выделила нам два автобуса", - сказал С.Тепленин.

На месте крушения самолета, где сейчас стоит поклонный крест, организаторы планируют установить траурные таблички с именами погибших в авиакатастрофе.

Самолет ATR-72-200 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал утром 2 апреля при взлете в 40 км от аэропорта. На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. На месте погиб 31 человек, в том числе весь экипаж. Выжить удалось 12 пассажирам, они были госпитализированы в тяжелом состоянии.

11 апреля в Тюмени областной больнице N2 скончалась одна из пострадавших Людмила Волкова, 19 апреля - Дмитрий Быковский.

Таким образом, число жертв авиакатастрофы увеличилось до 33 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще