Новости 22 сентября 2009 г. 08:35

В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту убийства граждан Азербайджана и Таджикистана

Тюмень. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ- Следственное управление СКП РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело об убийстве трех человек на оптовых базах по ул. Барабинской в Тюмени.

Как сообщила во вторник пресс-служба СУ СКП РФ по Тюменской области, следственный отдел по Тюмени возбудил и принял к производству уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Ранее сообщалось, что утром 21 сентября в складском помещении по ул. Барабинской Тюмени были обнаружены трупы двух братьев - граждан Республики Азербайджан, 1984 и 1988 годов рождения, а также труп гастарбайтера из Таджикистана с огнестрельными ранениями. В это же время в областную клиническую больницу № 2 Тюмени был доставлен 23-летний брат убитых с огнестрельным ранением головы.

Двое подозреваемых были задержаны при попытке скрыться с места происшествия, а третий подозреваемый был задержан в Екатеринбурге и доставлен в Тюмень.

По предварительной версии, причиной преступления стали личные неприязненные отношения, возникшие между подозреваемыми и потерпевшими: некоторое время назад братья, заступившись за своего отца, избили соотечественников, а 21 сентября злоумышленники отомстили обидчикам, отмечается в сообщении .

Один из убитых, гражданин Республики Таджикистан, находился на месте происшествия по роду своей деятельности, поскольку работал на оптовой базе грузчиком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще