Новости 7 декабря 2009 г. 15:52

В Тюменской области будут судить помощника депутата и его сообщников, которые обвиняются в похищении человека

Тюмень. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюменской области рассмотрит уголовное дело в отношении помощника депутатов областной думы и троих его сообщников, обвиняемых в незаконном лишении человека свободы и вымогательстве.

Как сообщила в понедельник пресс-служба облпрокуратуры, на скамью подсудимых сядут 26-летний помощник депутата Тюменской облдумы и гендиректор ООО "Агентство политического и бизнес консалтинга" Михаил Мельцер, а также его подельники - Максим Тарасов, Олег Округин и Михаил Ярушин.

М.Мельцеру предъявлено обвинение по ч.3 ст. 33, п.п. "а,в,г" ч.2 ст.127 (организация незаконного лишения свободы человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и оружия) и п.п."а,в" ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

Трое сообщников М.Мельцера обвиняются по п.п."а,в,г" ч.2 ст.127 и п.п."а,в" ч.2 ст.163 УК РФ.

Кроме того, М.Мельцеру и О.Округину инкриминируется п."а" ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщалось, в декабре 2008 года М.Мельцер дал ранее незнакомому ему жителю города Талицы Свердловской области в долг 35 тыс. рублей. При этом заемщик оставил расписку, согласно которой обязался вернуть в течение восьми месяцев деньги, а также проценты в размере 35 тыс. рублей.

Однако, когда в феврале 2009 года свердловчанин из-за финансовых затруднений не смог выплатить деньги, М.Мельцер со своими знакомыми О.Округиным, М.Ярушиным и М.Тарасовым решил взять должника в заложники и потребовать возврата денег.

По данным следствия, 3 марта О.Округин и М.Тарасов приехали в Талицу, отыскали мужчину и, угрожая травматическим пистолетом, надели на него наручники и привезли в Тюмень, в офис "Агентства политического и бизнес консалтинга".

В течение нескольких часов О.Округин, М.Тарасов и М.Ярушин издевались над потерпевшим, избивая его руками, ногами, ножом, гантелями и палкой. Злоумышленники нанесли своей жертве несколько колото-резаных ран и термический ожог.

На следующее утро заложник согласился передать своим похитителям 120 тыс. рублей, и М.Мельцер отпустил его, забрав себе его мобильный телефон, деньги и паспорт.

Вернувшись в Талицу, мужчина обратился в больницу, откуда информация о пациенте с ножевыми ранениями поступила в правоохранительные органы Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще