Новости 22 июня 2009 г. 09:37

В Тюменской области капитан милиции за взятку вернул права, изъятые у пьяного водителя

Тюмень. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего старшего инспектора по исполнению административного законодательства ГИБДД УВД по Тюмени капитана милиции Олега Максимова и его сообщников Валерия Шелудкова и Евгения Легостаева, обвиняемых во взяточничестве.

   Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Тюменской области со ссылкой на данные следствия, Максимов в марте 2009 года рассматривал административный материал, заведенный на тюменца, управлявшего машиной в нетрезвом виде. По чьей-то оплошности документ не был зарегистрирован в секретариате УВД, и поэтому капитан милиции решил за взятку в 25 тыс. рублей вернуть нерадивому водителю изъятое водительское удостоверение.

   "Он предложил своему знакомому Легостаеву выступить в роли посредника в "коммерческой сделке". Тот оценил свою "работу" в 10 тыс. рублей. К переговорам с водителем он вовлек приятеля Шелудкова, и в итоге сумма вознаграждения за возврат прав поднялась уже до 40 тыс. рублей, из которых 5 тыс. рублей предназначались Шелудкову", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще