Новости
8 ноября 2013 г. 14:29

В Тюменской области многодетная мать, напоившая водкой до смерти своего двухлетнего сына, получила менее двух лет ограничения свободы

Тюмень. 8 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области суд вынес приговор матери четверых детей из села Перевалово Яне Мироновой, по вине которой погиб ее двухлетний сын, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

По данным ведомства, в июле этого года между Я.Мироновой и ее мужем произошла ссора, и женщина, взяв с собой двух сыновей в возрасте 2 и 4 лет, ушла из дома пьянствовать.

Переночевав у знакомых, на следующее утро она привела голодных малышей в заброшенный дом, где продолжила распивать водку, и к обеду 2-летний ребенок стал плакать и просить воду.

"Я.Миронова налила малышу не менее 50 миллилитров спиртосодержащей жидкости с содержанием спирта 40,2% и заставила его выпить. Через некоторое время ребенок уснул, а потом ему стало плохо, но женщина идти домой не спешила, полагая, что малыш проспится и ему станет легче", - говорится в сообщении.

Домой Я.Миронова пришла только к вечеру, и муж заставил ее вызвать "скорую помощь", так как малыш был без сознания. Ребенка госпитализировали, но спасти его не удалось - он скончался от острого отравления изопропанолом и этанолом.

Суд признал Я.Миронову виновной по статьям "причинение смерти по неосторожности" и "ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением" и назначил ей ограничение свободы на срок 1 год 8 месяцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще