Новости 24 февраля 2011 г. 13:29

В Тюменской области на Масленицу испекут гигантский блин

Тюмень. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ялуторовске (Тюменская область) на праздновании Масленицы 6 марта попытаются вновь испечь блин диаметром 3 метра, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в городском центре национальных культур и ремесел в четверг.

"Для Ялуторовска это уже будет пятая, юбилейная, попытка испечь на Масленицу гигантский блин. В прошлые годы выпечка блина заканчивалась неудачей - он разваливался, когда его начинали переворачивать. В 2010 году на сковороду положили пергаментную бумагу, чтобы легче блин было переворачивать, но все равно блин не получился", - отметил представитель центра.

По его словам, в этом году при выпечке гигантского блина будут учтены все ошибки прошлых лет, в том числе усовершенствована технология приготовления теста.

"Если в этом году гигантский блин получится испечь, то на следующую Масленицу Ялуторовск может подать заявку на рекорд по выпечке самого большого блина в России", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, на Масленичной неделе в Ялуторовске пройдет традиционная "Сибирская Масленица".

У горожан и гостей города будет возможность прокатиться на санном поезде, побывать на ярмарке ремесел и попить чай с блинами на "Тещиных посиделках", поучаствовать в карнавальном шествии, а также в масленичных играх и потехах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще