Новости
9 февраля 2010 г. 15:27

В Тюменской области на Масленицу выпекут гигантский блин и проведут карнавальные шествия

Тюмень. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центром масленичных гуляний в Тюменской области в этом году будет город Ялуторовск, где в понедельник состоялось торжественное открытие масленичной недели.

В Ялуторовском центре национальных культур и ремесел агентству "Интерфакс-Урал" во вторник сообщили, что в празднике примут участие не только жители Ялуторовска, но и гости со всей Тюменской области.

"Открытие праздника состоялось, несмотря на 30-градусные морозы, на Сретенской площади города. Вообще морозы Масленице, которая в Ялуторовске отмечается с конца 17-го века, не помеха. Вся неделя в городе будет связана с блинами и веселыми гуляньями. Это и театрализованные представления "Тещины вечерки", и "Золовкины посиделки", и краеведческие уроки в школах, где всех обязательно угостят блинами", - отметил представитель центра.

Главное праздничное гулянье развернется 14 февраля.

"На Сретенской площади пройдет большой масленичный карнавал, в котором могут принять участие все желающие, ярмарка сибирских ремесел, катание на тройках, конкурсы, аттракционы. А завершится праздник выпечкой гигантского блина - печь его будут на сковороде диаметром в 3 метра - и сожжением чучела Масленицы", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще