Новости 23 сентября 2009 г. 08:56

В Тюменской области предъявлено обвинение мужчине и трем подросткам, которые до смерти забили человека

Тюмень. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ- Заводоуковский межрайонный следственный отдел привлек к уголовной ответственности 28-летнего Рашида Калиева и троих 16-летних подростков, обвиняемых в убийстве человека.

Как сообщает в среду пресс-служба СУ СКП РФ по Тюменской области, ночью 4 сентября 2009 года Р.Калиев возле сельского клуба в д. Осиново Ялуторовского района разговаривал с тремя подростками.

Заметив проходящего мимо мужчину, который должен был деньги продавцу магазина, принадлежащего брату Р.Калиева, злоумышленник спровоцировал ссору, ударив мужчину по лицу кулаком

Мужчина попытался убежать, однако Р.Калиев потребовал от подростков догнать его, а затем вместе с ними он стал избивать свою жертву руками и ногами по голове и телу. Пострадавший получил черепно-мозговую травму и переломы нескольких ребер.

Утром, обнаружив, что мужчина, всю ночь пролежавший у клуба, ещё жив, Р.Калиев решил создать себе алиби. С этой целью он пригласил родственников и сообщил, что по дороге в магазин обнаружил избитого мужчину.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался 5 сентября в больнице Ялуторовска.

По решению суда, Р.Калиев заключен под стражу, в отношении подростков избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Р.Калиеву и подросткам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершённое группой лиц).

Кроме того, Р.Калиеву обвиняется по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще