Новости 21 октября 2009 г. 09:10

В Тюменской области задержан мужчина, который подозревается в убийстве таксиста и байкера из Красноярска

Тюмень. 21 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области Ишимский межрайонный следственный отдел задержал 46-летнего жителя Ишима, подозреваемого в убийстве двух человек.

Как сообщает в среду пресс-служба СУ СКП РФ по Тюменской области, 15 октября 2009 года в окрестностях Ишима было обнаружено такси, 26-летний водитель которого пропал 9 октября.

В ходе следствия удалось установить, что к совершению преступления мог быть причастен безработный житель Ишима Н.Силин, и при осмотре его дачи в печи были найдены обгоревшие документы на имя пропавшего таксиста.

Н.Силин признал свою вину в преступлении и пояснил, что в сентябре 2009 года, нуждаясь в деньгах для оплаты многочисленных долгов, он изготовил обрез охотничьего ружья, с которым намеревался совершить несколько грабежей, отмечается в сообщении.

Так, 10 октября Н.Силин, выехав на такси за город, убил водителя, спрятав труп в лесу и похитив деньги и имущество таксиста на общую сумму 2 тыс. рублей.

В ходе следствия была установлена причастность Н.Силина и к убийству 36-летнего байкера из г. Красноярска, труп которого с огнестрельными ранениями был обнаружен 16 сентября 2009 года на 322-м километре трассы Тюмень-Омск (Абатский район Тюменской области).

"Н.Силин заранее присмотрел этот участок дороги из-за площадки для отдыха автомобилистов и в течение нескольких дней с обрезом сидел в засаде, поджидая одинокую жертву. 15 сентября он увидел мотоциклиста, устроившегося на ночлег. Дождавшись, когда тот уснёт, злоумышленник подкрался к палатке и застрелил байкера, после чего похитил четыре сумки с вещами и около 7 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время по решению суда Н.Силин заключен под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще