Новости
3 августа 2020 г. 12:57

В Югре справились с основными лесными пожарами

(расширенная версия, добавлены 3-6 абзацы)

Екатеринбург. 3 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Площадь лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) сократилась до порядка 600 га.

"На территории автономного округа действует 11 лесных пожаров общей площадью 576,71 га на территории государственного природного заповедника "Малая Сосьва" и Советского лесничества", - говорится в сообщении регионального департамента недропользования и природных ресурсов.

Первый заместитель директора ведомства Егор Збродов, в свою очередь, уточнил, что активного распространения огня в заповеднике нет.

"В "Малой Сосьве" в настоящий момент действует один лесной пожар, (...) в ближайшее время он будет ликвидирован", - заявил он в видеообращении, опубликованном в официальном аккаунте Югры во вконтакте.

По его словам, в ликвидации лесных пожаров в регионе задействовано более 140 человек, в пиковый период - группировка сил доходила почти до 1 тыс. человек.

"Лето было в прошлом году не такое жаркое, соответственно, у нас не такое количество пожаров было", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что из-за пожаров в лесах ХМАО был введен режим ЧС регионального характера. Власти округа рассчитывали справиться с основными очагами до конца минувшей недели.

На 31 июля в регионе оставались непотушенными 20 лесных пожаров площадью свыше 8 тыс. га, половина из них уже была локализована (5,8 тыс. га).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще