Новости
27 января 2010 г. 13:04

В Югре в 2009 г. благодаря прокуратуре погашено более 800 млн руб. долгов по зарплате

Ханты-Мансийск. 27 января. ИНТЕРФАКС - В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в результате мер прокурорского реагирования в 2009 году погашена задолженность по заработной плате в сумме более 822 млн рублей.

Как сообщил журналистам заместитель прокурора округа Николай Бердников в среду, в условиях кризиса нарушения по заработной плате в прошлом году приобрели постоянный характер, за отчетный период прокуратура выявила 5,2 тыс. таких нарушений.

Н.Бердников сообщил, что в прошлом году в Югре возбуждены 6 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, по котором четыре руководителя предприятий понесли уголовную ответственность, еще два уголовных дела находятся на рассмотрении судов.

Заместитель прокурора округа также добавил, что в настоящее время, согласно статистике, в Югре не зарегистрировано задолженности по зарплате, однако, по данным прокуратуры, есть скрытая задолженность - 8-9 предприятий округа имеют долги по зарплате перед своими работниками от нескольких тысяч рублей до 30 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще