Новости 8 октября 2010 г. 09:01

Виновник аварии в Свердловской области, в которой погибли 5 человек, предстанет перед судом

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Березовский городской суд (Свердловская область) рассмотрит дело о гибели 5 пассажиров "Жигулей", сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

"Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении водителем правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть пяти человек и причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.5 ст. 264 УК РФ)", - уточняется в пресс-релизе.

Обвиняемым по данному делу является 20-летний житель Березовского, который вез в автомобиле "Жигули" шестерых пассажиров, в том числе одного - в багажнике, и ехал со скоростью более 100 км/час.

"Водитель не справился с управлением, съехал в кювет, где наехал на деревья, сломав их, а затем на трубу теплотрассы. В результате ДТП погибло 5 пассажиров, находившихся в машине - 3 молодых людей и 2 девушки. Еще один молодой человек, находившийся в багажнике автомашины, в результате происшествия получил травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью", - уточняется в сообщении.

В ходе предварительного следствия обвиняемый был заключен под стражу.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел 20 июня 2010 года на автодороге в 2 км от города Березовского Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще