Новости 12 февраля 2009 г. 13:22

Власти Челябинской области предлагают ввести практику долгосрочных контрактов для поддержки угольной отрасли региона

Челябинск. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Руководство Челябинской области предлагает в рамках поддержки угольной отрасли региона ввести практику заключения долгосрочных контрактов с потребителями угля, сообщил заместитель губернатора по экономическим вопросам Юрий Клепов на заседании областного правительства в четверг.

   По его словам, также для поддержки угольной отрасли планируется провести работу по привлечению средств из федерального бюджета.

   Как сообщалось, единственным предприятием угольной отрасли региона является ОАО "Челябинская угольная компания" (ЧУК). Основными потребителями челябинского угля являются Южноуральская ГРЭС (Челябинская область, входит в состав ОГК-3) и расположенные на территории Челябинской области станции ОАО "Территориальная генерирующая компания N10". В последнюю неделю января ЧУК приостанавливала на несколько дней добычу угля на двух последних добывающих подразделениях - шахте "Коркинская" и разрезе "Коркинский" в связи с отсутствием заказов на февраль и контрактов на 2009 год. В Южноуральске была проведена акция протеста против покупки угля из Казахстана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще