Новости
12 октября 2009 г. 11:34

Власти Челябинской области создали реестр предприятий с неустойчивой экономикой, оказывают им помощь

Челябинск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области составило реестр предприятий с неустойчивой экономикой, за которыми власти региона установили усиленный контроль, сообщил глава ведомства Евгений Тефтелев журналистам в понедельник.

По его словам, в реестр вошло 15 предприятий, который в текущем году проводили массовые сокращения либо накапливали значительные долги по заработной плате.

Как отметил Е.Тефтелев, в частности, в реестр включены Копейский завод "Пластмасс", Усть-Катавский вагоностроительный завод, Уфалейский завод металлургического машиностроения, Челябинский завод строительных и дорожных машин, Челябинский кузнечно-прессовый завод, Челябинская угольная компания, Каслинский завод "Радий", Кыштымское машиностроительное объединение и другие.

"Эти предприятия находятся под постоянным контролем министерства, мы оказываем им содействие в расширении экономических связей, получении кредитных ресурсов", - отметил Е.Тефтелев.

Он также подчеркнул, что областные власти обновили перечень мероприятий, реализуемых на пяти самых проблемных заводах региона - Станкомаше, Челябинском автоматно-механическом заводе, Катав-Ивановском механическом заводе, Нязепетровском крановом заводе, Златоустовском металлургическом заводе.

"За каждым из них закреплен сотрудник областного Минпрома. На Златоустовском метзаводе ситуация уже стабилизировалась. "Станкомаш" вошел в процедуру финансового оздоровления. На челябинском автоматно-механическом мы ставим задачу сохранения работающего производства - филиала тульского "Сплава", там главное - погасить долг по зарплате", - сказал Е.Тефтелев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще