Новости 14 марта 2012 г. 09:15

Водитель, протаранивший ворота уральского полпредства, получил полтора года колонии за хранение наркотиков

Екатеринбург. 14 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор местному жителю Павлу Моисееву, который в августе 2011 года на своем автомобиле протаранил ворота полпредства президента России в УрФО.

В ходе процесса гособвинение отказалось от инкриминированного ранее хулиганства (ст.213 УК РФ), мотивировав это отсутствием доказательств, указывающих на умышленные действия, сообщается на сайте райсуда.

"П.Моисеев признан виновным по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Заместитель прокурора Кировского района Екатеринбурга Иван Дегтярев пояснил агентству "Интерфакс-Урал", что после вступления приговора в законную силу П.Моисеев должен быть привлечен к административной ответственности за повреждение чужого имущества.

По его словам, вопрос о возмещении нанесенного полпредству ущерба - более 70 тыс. рублей - может быть решен в гражданском порядке.

"Из общей суммы ущерба 30 тыс. он уже возместил, остальную сумму управление делами президента может взыскать в гражданско-правовом порядке", - сказал И.Дегтярев.

Как сообщалось, рано утром 6 августа 2011 года ВАЗ-21083 на скорости не менее 70 км/ч протаранил ворота уральского полпредства. По мнению следствия, водитель сделал это "с целью демонстрации своего явного неуважения к обществу и общественному порядку". Злоумышленник был задержан через полчаса после происшествия, в бардачке его машины была найдена наркотическая смесь на основе героина. Кроме того, в момент задержания сам водитель находился под действием наркотиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще