Новости 21 января 2013 г. 10:46

Водитель свердловского экс-губернатора Мишарина заплатит 300 тыс. рублей за разбитый в ДТП "Мерседес"

Екатеринбург. 21 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Железнодорожный районный суд Екатеринбурга в понедельник частично удовлетворил иск автохозяйства правительства Свердловской области к водителю бывшего губернатора Александра Мишарина Дмитрию Черкасову за разбитый губернаторский "Мерседес".

"Суд частично удовлетворил требования истца - взыскал с Дмитрия Черкасова 300 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба. Ответчик в судебное заседание не явился", - сообщает пресс-служба Свердловского областного суда в понедельник.

При этом нанесенный "Мерседесу" ущерб автохозяйство оценило в 2 млн 717 тыс. 843 рубля и просило взыскать с виновника аварии стоимость восстановительного ремонта.

1 декабря 2011 года на автотрассе "Екатеринбург-Серов" столкнулись "Мерседес S500", в котором находился свердловский губернатор А.Мишарин, "Волга-Сайбер" и "Шкода".

Губернатор и его водитель получили тяжелые травмы, водитель "Волги" погиб, мужчина и женщина в "Шкоде" не пострадали. А.Мишарин проходил лечение в Германии.

В июле 2012 года Кушвинский городской суд признал Д.Черкасова виновным по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

Д.Черкасов также лишен права управления транспортными средствами сроком на три года. А.Мишарин просил суд не давать его водителю реальный срок заключения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще